行业动态
邯郸市司法局领导到永年公证处检查公证质量

  为了贯彻落实司法部公共法律服务局通知要求,强化公证质量监管,2019年3月27日,邯郸市司法局副局长李常华、公证工作指导处张慧、邯郸市公证协会副会长兼秘书长邓晓、武安市公证处主任朱利军、磁县公证处主任张美丽等检查组成员到永年公证处进行公证质量检查。


  检查内容涉及2018年以来的赋予强制执行效力公证、涉外公证以及公证登记簿录入情况。检查会上,市局领导对于随机抽取的30本卷宗,采取集中看卷、评卷的方式,对公证申请受理、询问笔录制作、公证事项审批、公证书发放和领取、公证收费、归档、公证书的登记、赋强公证的执行、涉外公证的补正情况等方面进行严格评查。



  交流会上,检查人员对检查内容逐一点评,直指检查中发现的具体问题,提出改进意见,并对带有共性的问题以及各类风险点展开了深入交流探讨。邯郸市司法局副局长李常华会上指出办证过程仍然存在着不细致、不严谨、不规范的问题,要求永年公证处质量检查后要以问题为导向,以查促学、促改,达到进一步增强公证员规范办证意识,确保办证质量的目的。永年公证处承诺对存在的问题会及时整改,查漏补缺,力争今后公证质量实现新的突破。


返回页首