工作动态
2019年邯郸市公证工作会议在肥乡召开

222222.png


 2019年3月5日,2019年邯郸市公证工作会议在肥乡宾馆召开。会议由邯郸市司法局副局长李常华主持,邯郸市司法局局长庞耀洲出席会议、各(区)县局主管公证副局长、邯郸市公证协会会长田献春、协会副会长兼秘书长邓晓和协会理事参加。


 会上,邯郸市公证协会会长田献春对2018年公证工作进行了总结,副会长兼秘书长邓晓宣读了2018年度先进公证处和优秀个人的表彰,邯郸市司法局公证工作指导处副处长郭志广对2019年邯郸市公证工作要点进行了部署,司法局局长庞耀洲和副局长李常华作重要讲话。


 庞局长首先对全市公证工作给予了充分肯定,对在公证工作战线上的同志致以亲切问候。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清当前面临的大好局势,加快推进公证体制改革;要立足公证预防化解纠纷的职能作用,主动作为,积极拓展公证服务新领域;要增强公证服务理念、强化公证质量意识,为群众提供优质高效便捷的法律服务,以优异的成绩向建国七十周年献礼。


 随后,各(区)县局主管公证副局长,汇报了本县公证工作亮点,便民利民举措及改制人员招录情况。司法局副局长李常华听取汇报后,提出要切实做好改制,松绑,招录工作,壮大公证队伍;要进一步拓展为民服务领域,为经济社会发展和公民提供优质高效的公证法律服务;要加强公证培训和信息化建设,提高公证人员业务素质和办证效率;要积极支持协会工作,进一步加强公证协会自身建设和行业自律管理。


 最后全体人员还到肥乡公证处参观了咨询大厅、办证室、档案室,查阅了使用办证软件后的卷宗,交流了办证软件使用的流程和经验。


 此次公证工作会议,确立了2019年公证工作的目标、明确了公证工作任务,提出了具体要求与措施,下一步我们将狠抓落实,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚定信心,振奋精神,努力开创公证工作新局面。


返回页首